4IMXcxST1TuLj28H.file

Потому, что пока человек не зрел, он эгоцентричен.

Он искренне верит, что его кто-то обманывает, в то время, как он (обиженный) что-то делает не для себя, а для него/нее (подлеца).

Незрелый человек неспособен встать во вторую позицию и по-честному взглянуть на себя и свою роль в отношениях.

Ему всегда кажется, что ему больнее, просто потому, что он не чувствует боль другого человека.

Незрелый человек не способен спокойно принять тот факт, что он — несовершенен, и кому-то может просто стать с ним не интересно, дискомфортно, плохо.
Он боится этого факта, и поэтому нервно и судорожно пытается либо «купить» себе спокойствие путем угождения другому, либо становится агрессивен и обидчив, пытаясь вытребовать себе то, что как ему кажется, он достоин.

Незрелый человек боится потерять чье-то внимание или поддержку, потому что сам себе он это обеспечить не способен.

В эгоистичных отношениях всегда обе стороны незрелы. Потому что иначе отношения бы давно уже завершились.

Чтобы жить вместе, долго и счастливо нужно стать зрелым. И только тогда появится шанс не только встретить такого же зрелого человека, но создать с ним по-настоящему счастливые, взаимные, щедрые, вкусные и близкие отношения. В них верность — естественна. В таких отношениях естественны любовь, бережное отношение друг к другу, уважение, доверие и открытость.

Взрослейте, вырастайте из обид, страхов и вины, как из детских штанишек, и будет вам счастье — истинное, свое собственное, неизбывное и спокойное. Тогда все будет хорошо. И любовь — тоже.

Ваш психолог-психотерапевт в Ташкенте, Елена Лукун