download (1)Возможно ли избавляясь от хлама, выявить и обезвредить убеждения, которые делают нашу жизнь тяжелой, безрадостной и унылой? Еще как!

Сегодня, разбирая свой шкаф, я наткнулась на старый паяльник, подаренный мне моим отцом. Мой отец был телемастером и когда я была еще ребенком, он научил меня разбирать микросхемы и паять провода в электроприборах. Тогда запах канифоли и расплавленное олово под жалом паяльника доставляли мне неописуемый восторг и радость. И когда отец уезжал, он оставил этот паяльник мне.

Паяльник уже давно не работал, лишь собирал пыль в нижнем ящике серванта, но я его не выбрасывала. И тут я неожиданно поняла,что я храню у себя не старый паяльник, я храню свое старое убеждение. Я верила в то, что я должна хранить вещи, подаренные дорогими мне людьми.
Тогда я избавилась от этого убеждения, сфотографировала паяльник, и попрощалась с ним.

Я продолжала разбирать шкаф и думала о том, что наши мозги так же захламлены, как и наши шкафы, антресоли и подвалы.
«Это растроило бы маму», «Эта вещь мне еще может пригодиться», «Это подарок», «Эта вещь совсем новая, я ее еще не носила» — все это — наши старые убеждения, которые мы до сих пор носим в себе.download

Что эти вещи говорят о нас? Например, платье, которое вы не носите. Что за этим стоит? Ведь эти вещи, которые нам не нужны, но которые мы по прежнему храним — это наши убеждения, которые удерживают нас в прошлом, не давая жить полноценной жизнью сегодня.

К примеру:

Хлам: Дорогое платье, которое вы купили 10 лет назад и совсем не носите.
Почему вы не выбрасываете: Вы потратили много денег на это платье
Ограничивающее убеждение: Если я потратила на что-то много денег, это нельзя выбрасывать, ведь деньги не валяются на дороге!
Новое убеждение: Я храню только то, что я люблю носить.

Хлам: Туфли, которые Вам не нравятся
Почему вы не выбрасываете: Они могут пригодиться.
Ограничивающее убеждение: Я должна носить то, что мне не нравится.
Новое убеждение: Я ношу только любимые туфли, даже если могу позволить себе только две пары обуви.

Понимаете? Как часто, мы хотим избавиться от хлама, но нас останавливает что-то. Это наши представления о том, как мы должны жить и выглядеть.
Разобрав свой шкаф, я стала больше жить настоящим. Теперь, вместо груды одежды и вещей на полочках красуются контейнеры, корзиночки и коробочки и я теперь точно знаю, что где лежит и где я могу найти то, что мне нужно. Я оставила только то, что по-настоящему люблю и что ношу и использую с удовольствием. Теперь я с удовольствием открываю свои шкафы, потому что в них больше нет ничего, что мне не нужно.

Энергетическая тяжесть старых убеждений очень изматывает. Она не дает выйти за пределы того, что мы храним в наших шкафах — и в наших головах. Сбросьте этот груз. Ощутите прилив энергии в вашу жизнь, освободите себя!

Присоединяйтесь! Давайте вместе избавляться от всего ненужного, отжившего, мертвого и безрадостного! И расскажите мне, от каких ограничивающих убеждений избавились вы, расчищая ваши шкафы.