Погодите, уберите свои помидоры. Я сейчас все объясню. А точнее — поправлюсь 🙂 Лучший способ развалить отношения — это следовать всемсвоим чувствам и эмоциям. Как плохим, так и хорошим. Казалось бы — надо же быть искренним! А как же негативные чувства  — куда их девать?! Да, вы правы. Все эти чувства зачастую очень справедливы и выражать их надо. Но с умом. Сейчас поясню.

Ну с положительными эмоциями, думаю, всем все ясно. Их нужно выражать. Хотя нет, давайте уточню. Их НУЖНО выражать и проявлять 🙂 Причем, желательно, ярко, эмоционально и по максимуму. Ну, примерно, так, как вы обычно выражаете свои негативные эмоции 🙂 Ибо это приятно и это то, что доставляет вашему партнеру настоящее удовольствие. Особенно это касаетсяженщин, ибо если вы счастливы рядом с вашим партнером, то он, если не сразу, то очень скоро, тоже начнет светиться от счастья и радости. Пусть даже только где-то глубоко внутри, но все же, ведь именно за этим идет мужчина к женщине — за положительными эмоциями, и ради этого мужчины готовы мир перевернуть. Надеюсь, с этим ясно.

Теперь с будем разбираться с негативом. Поскольку все мы — не роботы, и негативные эмоции довольно часто захлестывают нас, встает вопрос — что делать со всем этим поднявшимся и застилающим глаза и разум? А тут все зависит от того, что вам дороже и нужнее — ваш партнер или выплеснуть прямо здесь и прямо сейчас то, что поднялось. Да, я все понимаю — возможно, он сам и виноват и так далее… но подумайте вот о чем: причиненная боль порождает желание сделать больно в ответ, и если не сдержаться и боль эту причинить, то довольно скоро, скорее всего, причиненная вами боль прилетит обратно. И как вы понимаете — процесс этот прекратится либо, когда кто-то остановится, либо, когда вы поубиваете друг друга (ну или просто разойдетесь, хотя бы по разным углам). Это, конечно, очень утрированно, но суть остается.

Причем, хорошо бы помнить о том, что мы задеваем другого человека и делаем ему больно чаще всего не специально, а в силу различий карт (читай — представлений о мире, о порядке в мире и о том, как все должно быть), а то и просто, по невнимательности. А если человек задел вас не специально, то, может не стоит его сразу бить?

А если специально? Если специально, значит это месть за боль, причиненную вами раньше. Как? Вы не делали ничего такого? Верю. Смотрите параграф выше — про не специально, когда вы может быть даже и не заметили, когда задели чувства партнера. Тут если вы сейчас поддадитесь чувству справедливости, и вернете партнеру боль — вы ступите на тропу войны. А вам оно надо — воевать с любимым или любимой? Или все таки вкуснее и приятнее жить в мире?

И что в таких случаях лучше всего делать? Ну во первых — если эмоции сильные — лучше уйти и успокоиться. Желательно, заранее предупредить, что вы сейчас хотите побыть один (одна), и что полчаса вас лучше не трогать, и чтобы не происходило, не заходить. После чего удаляйтесь в комнату, закрывайте за собой дверь, и выпускайте свои эмоции. Можете даже что-нибудь сломать 🙂 Затем, когда накал сойдет, выходите, с улыбкой: «Я в порядке, дорогой/дорогая, а там просто пара зеркал разбились» :).

После чего спокойным голосом сообщите партнеру, что именно вам не понравилось. Причем тут надо говорить только о себе и своих чувствах. Как то: «Милый, меня очень расстраивает, когда меня называют пончиком (а не ты называешь меня пончиком). Я и так переживаю из-за того, что поправилась после родов, и когда я слышу «пончик», я чувствую себя ужасной толстухой».

И тут важно добавить, что вам нравится, как вы хотите, чтобы с вами поступали, что вам нужно говорить и что делать: «Мне очень нравится, когда ты называешь меня солнышком, зови меня лучше так» 🙂

При всей простоте, это работает великолепно. Правда, возможно, вам придется повторить ваши просьбы несколько десятков раз, пока человек запомнит и начнет делать как надо — и это тоже не от вредности, а просто по природе своей, человеческой, но об этом уже в другой статье 🙂

Вот такие классные рекомендации. Берите, применяйте и живите счастливо!