Очень часто в своей практике я сталкиваюсь с тем, что люди живут по принципу ОТ и объясняют это через ПОТОМУ ЧТО. От одиночества, потому что скучно и грустно, от болезни, потому что больно и некомфортно, от проблем в отношениях, потому что надоело и все плохо. Это очень хорошо понятно, ведь это же естественно, и все так делают. Да. Но если вы думаете лишь о том, как уйти от того, что не нравится, но не планируете, куда прийти – вы либо уйдете и окажетесь где придется, либо останетесь на том же месте – согласно закону о воплощении, который гласит, что то, на чем мы фокусируемся, то и воплощается.

Так, к примеру, женщина, понимающая, что муж отдаляется и не уделяет ей столько внимания и заботы, сколько ей хочется, начинает страдать, переживать, выяснять отношения, ходить с обиженным видом. Как вы думаете, улучшает ли ее поведение отношения с мужем и приближает ли ее к тому, что она хочет или — наоборот?

И можно ли ее понять? Будучи ее подружкой — можно. Ведь ей так плохо, а он.. И если ее спросить «ЗАЧЕМ ты все это делаешь?» Она очень искренне ответит — «ПОТОМУ ЧТО, он уже тысячу лет не делал то-то и то-то, и вообще…». Но разве вопрос был «ПОЧЕМУ?» Нет. Вопрос был «ЗАЧЕМ? С какой целью?»

Тут женщина обычно спохватывается — я хотела наладить отношения, вернуть то, что было раньше. Замечательно. Сработало? Нет. Почему? Мужчина как-то не вдохновился делать приятное. Наоборот, еще больше захлопнулся и отдалился.

Почему так произошло? Потому что не были заранее намечены цели и не были выбраны правильные средства достижения этих самых целей.

Когда-то, на заре отношений, когда пара была сильно влюблена, женщина могла давить на мужчину чувством вины, и он корректировал свое поведение в угоду любимой. Со временем, когда сильная влюбленность проходит, такие манипуляции срабатывают все реже, а потом и вовсе начинают работать против вас.

А поскольку угрызения совести и чувство вины не самые приятные чувства, и их стараются избегать — и ведь есть способы попроще, чем постоянно заглаживать свою вину, отрабатывая «повинность», к примеру, можно забить на них, можно начать обвинять в ответ, можно, в конце концов и вовсе разорвать такие отношения. И тут бы задуматься, и поменять тактику — но не привыкли наши люди жить К ЦЕЛИ, вот и жмут по привычке на давно уже неработающую кнопку «Совесть» с отчаянием и обидой.

Научитесь переключаться, и думать «вперед». Какую реакцию вызовет мое действие? Это то, что мне нужно? А что я могу сделать, чтобы добиться того, что мне нужно? Какие способы для этого лучше всего подходят?

И хорошо бы при этом помнить об упомянутом выше Законе Воплощения. Если вы хотите наладить отношения в паре, и хотите, чтобы Ваш партнер проявлял свои лучшие черты характера — концентрируйтесь на них. Замечайте их, вызывайте их, провоцируйте в ваших любимых самое лучшее, и будет вам счастье!