1415024949_5-rskwqvteq

Это касается самых разных вещей в нашей жизни, включая и близкие отношения, между мужчиной и женщиной. Очень часто люди пытаются строить новые отношения, не завершив толком прежние. Иногда это очевидно, но гораздо чаще — мы носим отношения, которые давно пора было бы завершить, у себя в сердце, даже не подозревая об этом.

 Чем плохи такие незавершенные отношения? Тем, что, во-первых, вы до сих пор отдаете туда часть своей энергии, и фактически, кормите тех людей собой, а с другой стороны — эти люди занимают в вашей социальной панораме, по сути, святые места — которые предназначены для ваших самых близких людей — для ваших любимых.

 Не завершив отношения с вашими бывшими и не расчистив пространство в вашей социальной панораме для того хорошего, что может и хочет войти в вашу жизнь, вы обрекаете себя либо на одиночество, либо на то, что ваши прошлые связи будут постоянно отравлять ваши настоящие отношения.

 Девушки, помните — охладевших мужчин надо хоронить.

 Мужчины, не носите в сердце и голове женщин, которым там уже не место.

 Как это сделать? Для начала — избавьтесь от всех вещей, которые связывают вас с ними. Выбросите все подарки, подаренные вашими бывшими, сотрите все смски, письма, номера телефонов. Удалите и выбросьте все фотографии, которые напоминают вам о былой связи. Им не место в вашей жизни, если отношений больше нет.

 Далее нужно освободить свое сердце и мысли от всего отжившего. Как определить кто из вашего прошлого до сих пор не ушел и влияет на вас и ваши нынешние отношения?

 Для этого мы можем воспользоваться одним из самых эффективных способов диалога с бессознательным, разработанным Лукасом Дерксом — системой Социальной панорамы.

Внимание! Работая с проекциями реальных людей, вы влияете на настоящих людей и одновременно на свое отношение к ним. Поэтому делать это необходимо максимально осторожно и с большим уважением к другим и к себе.

 Итак, приступим.

 Для этого достаточно сначала вспомнить и записать всех тех людей, с которыми у вас были те или иные отношения в разные периоды вашей жизни.

 Для женщин это прежде всего  — папа, первая любовь (из детсада или школы), первый парень, первый партнер, все последующие партнеры (если были), включая бывших и нынешних мужей.

 Для мужчин так же, но с поправкой на пол — мама, первая любовь из школы, первая девушка и так далее..

 Когда список завершен, взгляните на первое имя, скорее всего это будет папа (и тут нет ничего противоестественного, никаких инцестных ситуаций, просто папа — это действительно первый мужчина в жизни любой женщины, который заботится о ней, любит ее и дарит свое восхищение).

 Закройте глаза и представьте вокруг себя огромное пространство — оно расстилается перед вами, сзади вас и по обе стороны до самого горизонта.

  Теперь представьте, что тот человек из вашего списка, которого вы хотите проверить — спускается сверху, на парашюте и занимает место где-то в вашем пространстве. Где он оказался? Если этот человек оказался довольно далеко от вас, особенно, если  слева или сзади — значит этот человек практически не влияет на вас и вашу жизнь, вы не питаете его своей энергией и отношения благополучно завершены.

 Если же вы увидите, что этот человек расположился достаточно близко — в пределах 4-5 метров от вас — это сигнал к тому, что вы его еще не отпустили, что он до сих пор в вашей жизни и оказывает значительное влияние на вас и ваши нынешние отношения. Особенно опасно — если человек располагается очень близко прямо перед вами или справа.

 Еще хуже дела, если этот человек не только перед вами, но и еще и выше вас — тут можно говорить о том, что этот человек является для вас очень авторитетным, и все свои решения вы принимаете с учетом того, понравилось бы это ему или нет. Вы питаете этого человека своей жизненной энергией, и позволяете ему управлять вами.

 Даже если это ваши папа и мама — им там не место, если вы — взрослый человек. Идеально, когда родители оказываются за спиной -тогда они являются нашей поддержкой и не мешают развиваться и идти своим путем. Но если у вас вышло по-другому, не страшно, мы сейчас это поправим.

 Если вы обнаружили людей, которые находятся в вашей социальной панораме перед вами или справа, причем довольно близко — лучше всего их смещать. Но делать это нужно строго определенным образом — по прямой от себя, без сдвигов в стороны.

 Очень важно, чтобы они не сдвигались левее или правее  — вы их будете сдвигать как по лучу — просто немного отстраняя от себя, дальше по прямой, которую можно мысленно прочертить от вас к этому человеку и дальше.

 Для этого представьте, что у вас выросла еще одна рука, которая может вытягиваться на любые расстояния. Теперь поклонитесь человеку, которого вы хотите отодвинуть, поблагодарите за то, что он был или есть в вашей жизни и мягко, но уверенно, мысленной рукой комфортно отодвиньте его от себя.

 Желательно, чтобы вы смогли отодвинуть его на достаточно большое расстояние — не менее, чем на 5-6 метров. Делайте это, ориентируясь на ваши внутренние ощущения, весь этот процесс не должен вызывать у вас чувство дискомфорта.

 Такое перемещение людей в своей социально панораме позволит вам расчистить стратегически важное пространство перед вами — которое необходимо для того, чтобы вы свободно двигались по жизни, чтобы в вашу жизнь пришла любовь и взаимопонимание.

 Внимание! Даже любимый муж не должен занимать пространство непосредственно перед вами. Лучше всего, когда любимые, находятся в социальной панораме недалеко, но и не слишком близко, но сбоку, не загораживая собой дорогу вперед.

 Кстати, не плохо бы проверить таким образом людей не только противоположного пола, но и всех значимых в вашей жизни людей: родственников, друзей и коллег на предмет расположения их в вашей панораме.

 В вашей социальной панораме в пространстве непосредственно перед вами могут быть только ваши несовершеннолетние дети, по вполне понятным причинам.

 И еще одно важное предостережение  — не стоит приближать тех людей, которые окажутся по вашему мнению слишком далеко. Такие действия требуют тщательной проверки на экологию. Если возникнет такое желание или возникнут другие вопросы — вы можете обратиться ко мне, и я помогу вам разобраться с вашей конкретной ситуацией, проверить насколько безопасны и экологичны «сближения» или перестановки людей в вашей социальной панораме, чтобы они не привели к перекосам и различным неприятностям в вашей жизни.

 Стоит регулярно проводить ревизию пространства своей социальной панорамы и отодвигать людей, которые оказывают слишком большое влияние на вас и вашу жизнь.

 Сохраняйте ваше личное пространство чистым и свободным и в вашу жизнь обязательно войдет что-то очень хорошее и светлое, что принесет вам много радости и счастья, ибо чтобы открыть дверь в будущее, нужно закрыть дверь в прошлое.

 Ваша, Елена Лукун.