43772184_mМне понравилось устраивать для себя челленджи. Это невероятно обогащает жизнь, раскрашивает ее в новые краски, расширяет круг общения, повышает самооценку, настроение и уровень энергии. А ведь вы знаете, что сбыча наших мечт и желаний напрямую зависит от количества доступной нам свободной энергии. Поэтому давайте наращивать ее вместе!

Мне важна ваша поддержка. Сейчас у меня в жизни непростой период, но я верю, что все вместе мы прорвемся!!

Итак, челлендж этой недели — одобрение себя и каждого своего поступка. Сейчас объясню.

В каждом из нас сидит внутренний критик. И в каждой неясной ситуации, или когда что-то идет не так, как хотелось бы — он просыпается и начинает нас тиранить, бить больно словами, заставлять чувствовать себя ничтожеством, унижать и растаптывать наше достоинство.

Все это отнимает огромное, просто невероятное количество энергии, которую можно было бы использовать для чего-нибудь более достойного, чем самобичевание. Можете даже представить, что каждый раз, когда вы начинаете критиковать и ругать себя, с вашего энергетического счета, где-то там, списывается безвозвратно 100$, а может и больше, если вы мутузите себя профессионально ))). И сравнение это не так уж и далеко от истины, потому что наш доход напрямую зависит от уровня нашей энергии. Так как вы думаете, вы нашли бы куда их потратить? Если да, тогда давайте менять ситуацию )

Я предлагаю сейчас вам подумать о своем внутреннем критике. Подумайте, о том, как если бы у него был какой то облик, на что или на кого бы он был похож? У кого это будет образ строгой учительницы, у другого — злого гнома с вилкой в руке, которой он тычет в вас. Он может быть очень необычным или самым заурядным. Важно лишь то, что теперь он для вас стал вполне конкретным, и вы даже можете с ним пообщаться 🙂

А теперь о том, как же с ним общаться. Ну во-первых — с уважением и признательностью. На самом деле он хотел вам блага. Поблагодарите его за то, что он старается сделать вас и вашу жизнь лучше. А затем дайте ему какой-нибудь подарок и отправьте куда-нибудь подальше ))) Пусть отдохнет ))

Теперь подумайте о том, как мог бы выглядеть ваш Одобритель , просто первое, что придет в голову — будь то фея с бутылочкой пива или добрая бабушка в шерстяных носочках — взглянить на него. Если он выглядит жалко, если он маленький — дайте ему вырасти, подарите что-нибудь, что сделает его лучше, сильнее, основательней. Договоритесь с ним о поддержке.

Теперь, в неоднозначных ситуациях, едва заслышав голос Критика, отправляйте его в долгую пешую прогулку по красивым местам на задворках вашего сознания и зовите вашего Одобрителя. Пусть он расскажет вам о том, что вы все сделали правильно. Вы все сделали хорошо. А в следующий раз сделаете еще лучше, потому что вы станете еще лучше, мудрей, спокойней и достойней.

Для пущей наглядности можно надеть на руку резиночку для денег, и перевешивать ее на другую руку каждый раз, когда услышите голос Критика. Если ваш Критик очень силен, если самокритика — это ваша песня по жизни — возможно, что в первые дни вы будете ловить себя на самобичевании каждые несколько минут. Но если вы продолжите практику, количество критики обязательно начнет сокращаться и это будет очень приятно, обещаю! ))

Сделайте это своей привычкой и вы увидите сколько появится в вашей жизни энергии, насколько проще и легче вам будет справляться с любой жизненной ситуацией!

А начать предлагаю с этой недели — в виде челленджа для себя. Итак, начинаем — кто со мной?

Я беру на себя обязательство всю неделю, каждый день отслеживать когда во мне начинает звучать голос Критика и, отправив его подальше, вызывать Одобрителя и одобрять себя, каждый свой поступок и каждое свое слово. Попробуем? 🙂

Ставьте лайк, если вы поддерживаете эту идею и поддерживаете меня! Спасибо заранее!!