YEMuoTLm8oQ

Пинарик — это изобретение одного из моих самых любимых авторов книг по саморазвитию — Михаила Литвака. Позволяет наглядно отслеживать уходящее время и мотивирует к более эффективному его использованию.

Отлично работает даже у самых ленивых и безвольных людей. Ведь единственное, что нужно делать — это два раза в день закрашивать его ячейки, и при этом получать мощный заряд мотивации и импульс к движению!

PDF версия пинарика на 2016 год лежит тут.

Итак, подробная инструкция:

Распечатайте и повесьте пинарик на такое место, где вы его будете очень часто видеть. Возможно, возле вашего рабочего стола, прямо напротив глаз.

Теперь повесьте или положите рядом с ним карандаш, ручку или фломастер, которым вы будете закрашивать ячейки.

Когда все будет готово, можно приступать с закрашиванию:

Сначала надо методично закрасить полностью все ячейки календарика-пинарика, которые располагаются рядом с числами, которые уже прошли. К примеру, если сегодня 5-е января, то нужно закрасить все ячейки с первого по четвертое января.

Когда все прошедшие дни уже закрашены мы приступаем к собственно работе с пинариком. Процедура такая: утром закрашиваете половину ячейки даты сегодняшнего дня, а вечером — оставшуюся половинку. Так вы будете осознавать что начался новый день и что он быстро заканчивается. Вы будете очень ясно видеть, как быстро пролетают дни и недели, и как это коррелирует с процессом достижения поставленных целей.

В качестве дополнительного стимулятора, можно другим цветом заполнять ячейки, когда вы провели день не зря, когда вы сделали хотя бы маленькие шаги к своим целям. Но это не обязательно. Я этого не делаю. Меня очень хорошо стимулирует само закрашивание и мне этого достаточно.

Итак, все что нужно — повесить пинарик, закрасить все прошедшие даты, и теперь закрашивать утром и вечером по половинке ячейки текущей даты. Ну и наслаждаться тем, как быстро летит время, а так же гордится тем, как много вы за это время успели сделать!

Расскажите, для каких целей использовали бы пинарик вы, и как он на вас, по вашему, повлияет 🙂

У меня все!

Ваш консультант и коуч по вопросам личного благополучия, Елена Лукун.